Оборудование для производства стеклопакетов

Желательно, чтобы поставщиком оборудования являлась хорошо зарекомендовавшая себя компания с внушительным опытом работы на данном рынке. В таком случае вам легко будет определить наиболее оптимальные варианты взаимоотношений, так же вам помогут определить наилучшую техническую концепцию и обеспечат хорошим техническим и сервисным обслуживанием.

При выборе стеклопакета для покупателя важную роль играет то, чтобы изделие отвечало всем необходимым требованиям и стандартам. Поэтому, выбирая оборудование для производства окон ПВХ, нужно придерживаться принципа «бесплатный сыр только в мышеловке». В нашем случае сыр не может быть бесплатным, но он может быть испорченным и несъедобным.

Рассмотрим этапы производства стеклопакета и необходимое для каждого этапа оборудование.

Прежде всего — резка стекла. Точность — основной критерий на данном этапе. В зависимости от объема производства определяются критерии необходимого стола. Современные столы для нарезки полностью автоматизированы, так что процесс происходит довольно-таки быстро и точно.

Далее — мойка стекла. Данный этап важен, так как в определенной степени обеспечивает долговечность стеклопакета. Так что отсутствие оборудования для мойки недопустимо.

Нарезка дистанционной рамки осуществляется на специальном столе, оснащенном маятниковой электропилой. Размеры и технические параметры пил зависят от размеров стеклопакета.

Внутри стеклопакета может образовываться влага, что приводит к его разрушению. Поэтому пространство дистанционной рамки наполняется осушителем воздуха. В период сборки в профиль рамки засыпают молекулярное сито. Это, как вы понимаете, тоже не ручная работа. Специальные герметичные конструкции обеспечат защиту вашего изделия от влаги.

Первичная герметизация производится при помощи экструдера бутила. Это один из самых эффективных и экономичных способов, позволяющий регулировать толщину нанесения герметика, что автоматически снижает себестоимость стеклопакетов. Экструдер бутила — устройство, входящее в список обязательных для производства стеклопакетов.

Для того, чтобы при сборке стекла стеклопакета не сместились относительно друг друга, также используется специальный стол. Сам процесс сборки включает в себя прикрепление стекла к дистанционной раме.

Вторичная герметизация осуществляется на двух вращающихся столах для запечатывания. При помощи двухкомпонентных экструдеров получается высококачественный герметик, наносимый в дальнейшем на стеклопакет. Второй герметизирующий слой делается не просто так — он удерживает геометрию стеклопакета. Это обеспечивает его долговечность.

Все вышеперечисленное — обязательное оборудование для производства окон ПВХ. Если что-то исключить, выпадет этап производства изделия, следовательно, и само изделие не получится. От качества оборудования и его технического состояния зависит качество производимых стеклопакетов, следовательно, и спрос на продукцию.


Наши друзья

Полезное

Рубрики

  • Нет рубрик





  • О сайте

    Архив по месяцам